Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Из тюрьмы в Марокко сбежали террористы

Девять из 50 исламистов, отбывающих тюремное заключение в Марокко за попытку организации терактов в Касабланке в 2003 году, сбежали из тюрьмы, сообщает РИА Новости.

В начале января 2007 года суд Марокко приговорил к тюремному заключению на срок до 25 лет 50 радикальных исламистов, обвинявшихся в попытке организации терактов и других преступлениях. Девять человек сбежали из тюрьмы, которая находится в городе Кенитра на северо-западе Марокко в 40 километрах к северу от столицы города Рабат.

Читайте по теме: Марокко ищет террористов

Все осужденные, арестованные еще в 2006 году, являлись членами террористической группировки "Партизаны Мехди". Во время обысков у них были найдены взрывчатые вещества и оборудование для производства взрывных устройств.

По данным правительства Марокко, группировка намерена была объявить "священную войну" на северо-востоке страны. Кроме того, исламисты вербовали в свои ряды сотрудников правоохранительных органов и военных, планировала также ограбления банков и военных конвоев. Никто из осужденных не признал своей вины. Лидер группировки - Хассан Хаттаб, который во время судебного слушания заявил, что члены террористической группировки "Партизаны Мехди" нападут на США.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.