Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Демократы в Петербурге цитируют Сталина

5 апреля в Петербурге проходит конференция "Новая повестка дня демократического движения в России". В ней принимают участие лидер СПС Никита Белых, Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Буковский. Михаил Касьянов и Владимир Рыжков на конференцию не приехали.

Перед собравшимися уже выступили Владимир Буковский, Никита Белых и Гарри Каспаров. Сразу же стало понятно, что объединение, о котором так много говорят в стане радикальной оппозиции, вещь практически неосуществимая.

Выступая перед собравшимися, Владимир Буковский заявил, что деление оппозиции на партии сегодня приведет только к расколу, сообщает Закс.Ру. По его мнению, необходимо создать массовое движение за восстановление демократии. По словам бывшего советского диссидента, ныне проживающего в Великобритании, конфронтация с властью неизбежна. Как заявил Буковский, трудно сказать, в чем это будет выражаться - "будет ли это оранжевой революцией или, что более реально, движением регионов за большую независимость".

В свою очередь, лидер Союза правых сил Никита Белых считает, что демократы как раз таки должны создать единую партию.

"Если мы не объединимся, то к власти не придем никогда", - приводит слова Белых агентство "Интерфакс". Закончил свое выступление лидер СПС цитатой из Сталина: "Наше дело правое, победа будет за нами".

Гарри Каспаров же агитировал собравшихся вступать в создаваемую им так называемую Национальную ассамблею. По его мнению это будет "то место, где мы сможем повлиять на власть и навязать ей свою волю". Судя по реакции собравшихся, подобная перспектива их особо не вдохновила.

Об очередном проекте Каспарова см. также Национальная ассамблея с лимонным оттенком

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.