Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

В Тольятти нашли управу на исламских экстремистов

В Тольятти пресекли деятельность экстремистской группы, а ее руководитель осужден за хранение самодельного взрывного устройства, сообщает Интерфакс.

В 2006 году самарское УФСБ получило информацию о том, что на территории Тольятти действует хорошо законспирированная группа лиц, являющихся приверженцами экстремистского течения ислама. Было установлено, что некоторые участники данной группы состояли в исламской партии "Хизб-ут-Тахрир ". В дальнейшем удалось выяснить, что на территории Тольятти действует так называемый "джамаат". Участники "джамаата" вели работу по вовлечению в свою деятельность жителей города. В состав группы входили узбеки, русские, татары, грузины, чуваши.

Читайте по теме: В Интернете появился антиисламский фильм "Фитна"

В сентябре 2007 года правоохранительным органам стало известно, что один из членов экстремистской группы изготовил самодельное взрывное устройство и хранит его дома. В ходе обыска в доме предполагаемого экстремиста действительно было обнаружено взрывное устройство мощностью, эквивалентной 500 грамм тротила. Там же была обнаружена марихуана. Были задержаны и допрошены еще 11 участников "джамаата". В их жилищах было обнаружено большое количество исламистской литературы, запрещенной к свободному обороту в России. Кроме этого у руководителя "джамаата" были изъяты две гранаты.

Читайте по теме: Первез Мушарраф осудил захват школы экстремистами

Кроме того, в 2007 году правоохранительные органы пресекли деятельность на территории Самарской области организации "Спутник", которая организовала правовую поддержку членов "Хизб-ут-Тахрир", а также пыталась наладить информационную поддержку экстремистов.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.