Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Сомалийские пираты взяли VIP-яхту на абордаж

В открытом море у берегов Сомали пираты захватили фешенебельное парусное судно и удерживают его экипаж в заложниках. Круизное судно принадлежит частной туристической компании и ходит под французским флагом.

Как рассказывают «Вести», на борту одной из самых комфортабельных в мире парусных яхт класса люкс "Ле Понан" в момент его захвата находились около 30 человек экипажа.

Читайте по теме: "Свитцер Корсаков" освобожден за 700 тысяч долларов

1 февраля 2008 года на выходе из Аденского залива в Аравийском море к российскому под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины буксиру "Свитцер Корсаков" приблизился мотобот с пятью находившимися в нем вооруженными людьми, экипажу – капитану, мотористу-ирландцу и четверым российским матросам – успешно удавалось с помощью маневрирования "отбиваться" от мотобота. Всякий раз при попытке пиратов подойти к судну, капитан подставлял мотоботу корму буксира, так что захватчики рисковали оказаться под его винтом и вынуждены были отступать. Но затем к судну подошел еще один мотобот с вооруженными людьми, и сопротивление пришлось прекратить. Буксир и экипаж находились в заложниках в течение 46 дней.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.