Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Украина все же спросит разрешение у России

Глава международного ведомства Украины Владимир Огрызко планирует в ближайшее время посетить нашу страну с целью обсудить присоединение республики к ПДЧ. Он сообщил, что украинская сторона намерена в ходе диалога с российскими коллегами продемонстрировать, что "вступление Украины в НАТО России ни коим образом не угрожает". "В этом я вижу главный смысл предстоящего диалога", - добавил глава МИД Украины. В.Огрызко подчеркнул, что Украина будет строить свои отношения с Альянсом не за счет отношений с другими странами.

Между тем, сегодня Ющенко уволил послов в России и Германии. Это свидетельствует о том, что результаты саммита НАТО удовлетворили украинское руководство, заявил политолог Вадим Карасев. По мнению некоторых экспертов, увольнение послов связано с неприсоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) на Бухарестском саммите 3 апреля.

Читайте по теме: Америка довольна решением по Грузии и Украине

Отвечая на вопрос РИА «Новости», может ли увольнение послов быть последствием неудовлетворительного для Украины решения Альянса относительно ПДЧ, Карасев сказал: "Вы думаете, что так примитивно подводятся итоги Бухарестского саммита? Эти отставки были давно ожидаемы. Наступает новый этап украинской дипломатии на российском и немецком направлениях". "Смена дипломатического корпуса может свидетельствовать, как раз наоборот о том, что результатами саммита удовлетворили украинское руководство, и по результатам Бухарестского саммита президент ставит перед украинской дипломатией новые специфические и сложные задачи", - добавил эксперт.

Глава Украины Виктор Ющенко уволил с должности посла республики в России Олега Демина и в Германии Игоря Долгова. Соответствующие указы он подписал в пятницу. Демин работал в должности посла Украины в России с марта 2006 года, сообщает РИА «Новости».

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.