Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Саммит Россия-НАТО провалился: "ни одна сторона не собиралась прогибаться"

Россия отказалась принимать совместное заявление по итогам совета Россия-НАТО, равно как и Североатлантический блок. "Совместное заявление по итогам Совета Россия-НАТО на высшем уровне не принято потому, что в нем сохранялись неприемлемые для российской стороны формулировки", - сказал Дмитрий Рогозин. "Документ не получился и не мог получиться, потому что ни одна сторона не собиралась прогибаться", - подчеркнул постпред. В любом случай, не сомневается постпред, саммит в Бухаресте с участием президента РФ Владимира Путина прошел плодотворно, и это был "многосторонний разговор", сообщает «Интерфакс».

Читайте по теме: Россия берет разгон на ядерную триаду

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня перед началом заседания Совета Россия-НАТО краткую встречу Совета Россия-НАТО с генсекретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером. Глава МИД России Сергей Лавров и генсек НАТО подписали обменные письма по вопросам наземного транзита через территорию России для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

В письме с российской стороны определены согласованные с НАТО маршруты перевозок грузов в Афганистан через пограничные станции РФ. В ответном письме НАТО подтверждает готовность стран-членов альянса и государств, участвующих в миссии в Афганистане, соблюдать установленный Россией порядок транзита.

Кроме того, Владимир Путин, выступая 4 апреля на итоговой пресс-конференции саммита Россия-НАТО в Бухаресте, заявил, что Россия намерена и далее развивать свою ядерную триаду - на земле, в воздухе и воде. При этом добавил, что проблему международного ядерного разоружения невозможно решить без участия Москвы

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.