Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Греф отказался от роли факелоносца

Глава Сбербанка РФ Герман Греф не сможет пробежать свой этап в эстафете олимпийского огня в Санкт-Петербурге. Его заменит депутат Госдумы Артур Чилингаров, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, огонь Олимпийских игр-2008 был доставлен в Петербург в ночь на пятницу рейсом из Стамбула, где прошел предыдущий этап эстафеты. Место, где будет храниться капсула с олимпийским огнем, держится в тайне.

Российская часть эстафеты олимпийского огня начнется в субботу в 10.30 на петербургской площади Победы, потом на Дворцовой площади от факела зажгут огонь в символической олимпийской чаше. Эстафета разбита на 80 этапов – по 250 метров каждый.

У мемориального комплекса на площади Победы состоится представление, посвященное победе в ВОВ; представление на Исаакиевской площади будет посвящено истории Российской империи; возле крейсера "Аврора" вспомнят советский период, представление на Дворцовой площади посвятят современности.

Среди факелоносцев: Галина Зыбина, Любовь Егорова, Светлана Журова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко, Валентина Терешкова, Алиса Фрейндлих. Бюджет оргкомитета эстафеты составил около 15 миллионов рублей. После Петербурга огонь отправится в Лондон.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.