Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Volkswagen вытеснит "Ладу" из России

"Фольксваген" намерен выпускать на открытом в Калуге предприятии автомобиль стоимостью десять тысяч долларов. Бюджетная модель автомобиля на платформе "Фольксваген Поло", которая сейчас разрабатывается специально для российского рынка, может появиться на конвейере калужского завода уже в конце 2009 года.

Это будет автомобиль с кузовом седан. Он будет комплектоваться двигателями 1,4 и 1,6 литра, сообщает РИА «Новости». Этой моделью "Фольксваген" планирует загрузить половину своего завода мощностью 150 тысяч машин в год.

Читайте по теме: Volkswagen отзывает 27 тыс. автомобилей

Как сообщалось ранее, предприятие в Калуге выпускает автомобили Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Volkswagen Jetta, Skoda Fabia. Кроме того, в России компания планирует выпускать внедорожник Tiguan и новый автомобиль на базе Volkswagen Polo, разработанный специально для российского рынка. Российский завод Volkswagen начнет производство автомобилей с крупноузловой сборки, однако, согласно постановлению о промсборке, по которому работает ООО "Фольксваген Рус", компания должна в течение 30 месяцев перейти на полный производственный цикл, включающий сварку и окраску кузова.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.