Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Газпром и ТНК-ВР создали СП

ТНК-ВР и ООО «Межрегионгаз» («дочка» «Газпрома») создали совместное предприятие для продажи газа ЗАО «Роспан Интернешнл». Однако не известны доли партнеров в СП, а также планируемые к продаже объемы газа «Роспана», пишет Bigness.Ru

Добыча «Роспана» долгое время сдерживалась отсутствием свободного доступа к трубе, что «Газпром» объяснял дефицитом мощностей. Однако после заключения соглашения по продаже монополии 62 проц. в проекте разработки Ковыктинского месторождения ситуация для ТНК-BP стала меняться в лучшую сторону. При условии создания альянса между ТНК-BP, BP и «Газпромом» монополия согласилась предоставить компании опцион на обратный выкуп в Ковыкте 25 проц.

Читайте по теме: ТНК-ВР- под видом добычи нефти в России занималась шпионажем

Если новое СП будет продавать весь добытый «Роспаном» газ напрямую промышленным потребителям в Ямало-Ненецком АО, он заработает в 2008 г. около 103,6 млн долл.

По соглашению 2007 г. «Роспан» должен быть внесен в глобальное газовое СП между «Газпромом», ТНК-ВР и ВР. Попасть туда может и 63-процентная доля ТНК-ВР в «Русиа петролеум». О продаже ее «Газпрому» стороны договорились в 2007 г., но сделка до сих пор не закрыта: стороны не могут согласовать ее стоимость.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.