Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На Байкале определят стратегию развития Сибири

V Байкальский экономический форум пройдет 8-11 сентября 2008 года. Его главной темой станет стратегия развития Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщил в эфире «Русской службы новостей» заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, одной из ключевых тем Форума станет вопрос формирования комфортной среды для населения. «К сожалению, данные о миграции людей говорят о том, что стандарт жизни в Сибири не в полной мере комфортен. Это одна из базовых, ключевых идей, которую мы хотим вынести на площадку Форума. Мы должны говорить не только о развитии геологоразведки и добыче минерального сырья и разработке новых месторождений меди, урана, золота, о строительстве новых предприятий. Мы должны говорить о формировании и понимании того, что среда для человека должны быть комфортной», - подчеркнул зам.председателя Совфеда.

«Если еще из Иркутска люди еще не уезжают, то особенно с севера области и ряда других сибирских областей люди уезжают. Это по-прежнему индикатор определенного неблагополучия не только в экономике, но и в социальной сфере. И об этом мы хотим смело говорить», - добавил Мезенцев.

Читайте по теме: Дальневосточный экономический форум покажет пример АТЭС

Девиз форума: «Европа – Россия - Азиатско-Тихоокеанский регион: пути интеграции и сотрудничества». «Если мы говорим о России как о глобальном транспортном коридоре между Азией и Европой, мы должны понимать, что без надежного партнерского транспортного сообщения, обеспечения гарантии качества контейнерных перевозок, обеспечения гарантии высококачественного Интернет-трафика, телефонии, пассажирских перевозок, мы говорить о том, что наш лозунг не искусственный не можем», - подчеркнул зам.председателя Совфеда.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.