Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Буш просит у НАТО свежей крови

Джордж Буш призвал страны НАТО усилить воинские контингенты в Афганистане. "Мы призываем другие страны НАТО также направить дополнительные силы (в Афганистан)", - заявил Буш журналистам в Бухаресте.
В этой связи он напомнил об обещании Франции направить в Афганистан, по меньшей мере, одну тысячу военных. Для НАТО жизненно важно, чтобы первая в истории операция блока за пределами так называемого "евроатлантического региона" увенчалась успехом. "Мы должны победить ("Талибан" и "Аль-Каиду" в Афганистане)", - заявил президент Буш. США, со своей стороны, намерены дополнительно к 15 тысячам солдат, уже находящихся в Афганистане, послать туда этой весной еще 3,2 тысячи военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

Читайте по теме: Украинские солдаты будут гибнуть под флагом США в Афгане

В состав международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) под командованием НАТО входят военные из 39 стран, а всего сводный контингент ISAF насчитывает 47 тысяч военнослужащих.

Напомним, 28 марта Президент Украины Виктор Ющенко поручил подписать соглашение с НАТО об участии Украины в операции международных сил содействия безопасности в Афганистане. же распоряжением Ющенко уполномочил главу миссии Украины при НАТО поставить подпись под соответствующим документом. На сегодня в Афганистане находятся трое представителей Вооруженных сил Украины - двое военнослужащих медицинской службы (анестезиолог и хирург), а также офицер по вопросам гражданско-военных отношений в штабе Международных сил содействия безопасности. Отмечается, что Украина может помочь альянсу в случае расширения своего присутствия в Афганистане, он сказал, что речь, в частности, может идти о замещении сил Канады и Дании.


Не так давно, премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о том, что его страна выведет из Афганистана 2500 своих солдат в 2011 году. Ранее, между правящей и оппозиционной партиями Канады было достигнуто соглашение, по которому канадские войска могут остаться в Афганистане до 2011 года, только если НАТО предоставит достаточное подкрепление.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.