Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

СИЗО "Бутырка" пустила слухи о массовом бунте

Волнения среди подследственных начались в среду вечером в камерах московского следственного изолятора (СИЗО) номер 2 "Бутырка", передает РИА Новости. С территории СИЗО доносятся свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. С крыши соседнего здания можно увидеть на территории изолятора группу людей в военной форме. По словам очевидцев, недавно в СИЗО приезжал пожарный расчет МЧС. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что сотрудники изолятора якобы избили заключенных. РИА Новости пока не удалось получить официальный комментарий московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

Читайте по теме: Зэки в Кирове режут свои животы и вены

Между тем, как сообщает Интерфакс, никаких массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин опроверг появившиеся сообщения о массовых беспорядках в Бутырском следственном изоляторе в центре Москвы.
Как пояснил директор ФСИН, в среду в "Бутырке" проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов. "Скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей", - отметил Ю.Калинин.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.