Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

За долги перед Россией Украина отыграется на народе

Компания "Газ Украины", дочерняя структура госхолдинга "Нафтогаз", с 1 июля отключит газ предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) страны, которые к этому времени не погасят задолженность за период с 1 октября 2007 года. Импортный газ на Украине, согласно постановлениям кабинета министров, реализуется потребителям лишь при условии обеспечения ими стопроцентной оплаты уже поставленных объемов топлива, сообщает РИА «Новости».

Первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил 7 марта, что кабинет министров должен обеспечить 100% оплату населением поставленного ему газа. По его словам, «голубое топливо» должно приходить лишь в те дома, жители которых исправно платят за него. Он также отметил, что уровень расчетов населения за газ с начала текущего года снизился в годовом исчислении на 30%. Зам также отметил, что ситуацию с уровнем оплаты газа населением усугубляют заявления премьер-министра Юлии Тимошенко, которая обещала обеспечить всех украинских потребителей бесперебойными поставками топлива.

Читайте по теме: Украина не собирается даже обсуждать вопрос по газу

Не так давно, президент Украины сделал заявление, в котором назвал сумму долга перед Россией его страны за газ: $2 млрд. Буквально на следующий день, премьер-министр Юлия Тимошенко опровергла эту информацию, назвав цифру в $700 млн. Со стороны России никакой информации на этот счет не поступало.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.