Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 75,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 91,2186

Вуди Аллен подал иск к компании American Apparel

Американский актер и режиссер Вуди Аллен подал иск к компании American Apparel Inc. в манхэттенский окружной суд Нью-Йорка, потребовав 10 миллионов долларов за использование его образа в рекламных целях, передает агентство Associated Press.

Компания по производству и продаже одежды "American Apparel Inc." разместила на рекламных щитах и в Интернете кадр из фильма "Энни Холл", где Вуди Аллен предстает в виде еврея-хасида с длинной бородой и в черной шляпе.

Читайте по теме: Саркози подал в суд на авиакомпанию

Компания не связывалась с Алленом и не получала согласия на это. Авторы рекламного плаката вводят зрителя в заблуждение, намекая на то, что режиссер поддерживает и ручается за American Apparel и каким-то образом связан с ней. В компании признались, что 2007-й год, когда использовалась эта реклама, был самым успешным для компании. Продажи возросли в несколько раз.

Напомним, что недавно Николя Саркози и его подруга Карла Бруни подали в суд на ирландскую авиакомпанию Ryanair за использование их фотографии в рекламе без предварительного согласия. Реклама с фотографией пары и подписью у изображения Бруни "С Ryanair вся моя семья сможет присутствовать на моей свадьбе" появилась в газете Parisien. Официальные лица авиакомпании Ryanair принесли тогда свои извинения.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.