Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Кризис США разорил банк Швейцарии на $20 млрд.

Крупный швейцарский банк UBS объявил о списании еще 19 млрд. долларов со стоимости своих активов в связи с ипотечным кризисом в США. Это примерно столько же, сколько банк списал по итогам 2007 года.

Таким образом, потери UBS от ипотечного кризиса достигли почти 37 млрд. долларов - в 2007 году было списано 18,4 млрд. долларов. Чтобы улучшить свое финансовое положение, банк намерен провести дополнительную эмиссию акций, от которой он надеется выручить 15 млрд. швейцарских франков (15 млрд. долларов). UBS более других банков в Европе пострадал от вложений в ценные бумаги, обеспеченные обязательствами по ипотечным кредитам в США с высоким риском невозврата.

Читайте по теме: США отняли деньги у сильнейшего банка Британии

Не так давно крупнейший британский банк HSBC стал жертвой мирового кризиса, спровоцированного США. Так, из-за передряг в мировой финансовой системе, HSBC потерял $17.2 млрд. Кризис в области кредитов, вызванный серьезными проблемами на американском рынке недвижимости, затронул операции HSBC в США, однако в Азии результаты были хорошими. Благодаря этому банк не остался в убытке, а его прибыль составила $24.2 млрд. Рост прибылей HSBC позволил банку увеличить выплату дивидендов держателям акций на 11%.

Между тем, по подсчетам специалистов, прямые потери банков от обесценивания облигаций, привязанных к выданным на ипотечном рынке США кредитам, могут достигнуть $600 млрд.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.