Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Доноры обзаведутся штрих-кодами

Электронная система идентификации доноров, которая начнет работать в России текущей осенью, позволит обеспечить безопасность при переливании крови, сообщает Интерфакс.

Система состоит из нескольких этапов. Сначала донор, который приходит на станцию переливания крови, проходит процедуру идентификации. В базу данных заносятся сведения о нем, специальная камера фиксирует его радужную оболочку глаза, у него снимают отпечатки пальцев. Все эти данные
заносятся в систему и кодируются. Затем донор сдает кровь и на пакет с кровью специальное устройство ставит его индивидуальный штрих-код. Такая система, скопированная с американского аналога, должна предотвратить подмену донорской крови.

Читайте по теме: Испанцы сдают кровь за билеты в театр

В 2008 году предполагается охватить такой системой 15 субъектов России. Система включена в программу развития донорства крови и ее компонентов. В частности, эта программа предполагает закупку оборудования для забора и переливания крови, информационное обеспечение и закупку компьютерного оборудования, а также пропаганду донорства. На эти цели из федерального бюджета будет потрачено порядка 16,5 млрд. рублей. На 2008 год предполагается финансирование в размере 4 млрд. рублей.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.