Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

В России всплеск гибели детей от рук преступников

За минувший год в России от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей, сообщил РИА Новости руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. "Количество преступных посягательств на детей (сексуальные насилия, убийства, причинение телесных повреждений) в последнее время увеличилось. Только за 2007 год совершено 161 тысяча преступлений, в результате которых 2500 детей погибло", - сказал он.

Вместе с тем, статистика показывает, что проблемы детей сегодня стоят очень остро. По данным МВД, примерно 2 тысячи ребятишек ежегод­но гибнут от насилия в семье. 40 % школьников признаются, что подвергаются насилию со стороны родителей. Около 4,5 детей проживают с одним родителем, обычно с мамой. Кроме того, в России около одного миллиона детей и подростков живут на улице.

Ведущие политические партии озаботились судьбой беспризорных и безнадзорных детей. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" выступили единым флангом в заботе о несовершеннолетних. Правда, в разных колоннах. К борьбе за счастливое детство пока не присоединились разве что ленивые. Впрочем, вполне возможно, что КПРФ и ЛДПР тоже скоро вольются в ряды попечителей будущего России.

Так, "Единая Россия" планирует создать Единую ассоциацию детско-юношеских организаций, которая должна стать альтернативой улицы.

Читайте по теме: Эксперт: в РФ принято защищать не человека, а букву закона

Между тем, принципы экономического стимулирования создания семьи важны, но не всегда оправданы. Воспитание ценностей семьи важнее, считает главный редактор журнала "Фома" Владимир Легойда. По его мнению, материальные блага для семьей морально оправданы, когда семья хочет детей. «А если она не хочет детей, а мы говорим – а мы вам квартиру дадим, если вы родите. Какими будут эти дети? Сколько бы не меняли материальную жизнь, от этого не станет больше у нас добра, любви и детей», - подчеркнул Легойда.

Эксперт отметил, что пока «в современном «гламурном» мире потребительского общества» семьи как ценности не существует. «Если вы посмотрите на медийное отражение этого «гламурного» общества на определенные издания, телепередачи, радиопрограммы, понятно, что там семьи как ценности нет. Там ценность – это новый развод», - сказал он в прямом эфире «Русской службы новостей».

Легойда подчеркнул, что в воспитании ценностей, которые закладываются «на длину» может помочь и церковь и школа.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".