• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 93,5891
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 99,7934

Актер Ганжа-Збруев празднует 70 летний юбилей

Знаменитому российскому актеру Александру Збруеву исполняется 70 лет. Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Александр Викторович Збруев не захотел устраивать официальных празднеств по этому поводу. Но Марк Захаров, художественный руководитель Ленкома, куда популярный артист пришел сразу после окончания Щукинского училища в 1961 году, сообщил, что небольшой сюрприз одному из лучших актеров театра коллеги все-таки готовят и планируют поздравить Збруева перед спектаклем.

Читайте по теме: Звезда и смерть Александра Абдулова

Александр Збруев родился 31 марта 1938 года в Москве. У Збруева богатая родословная, уходящая корнями во времена Петра I. Бабушка по матери была баронессой, мама - столбовой дворянкой. Отца будущий актер никогда не видел, потому что родился в 38-м, а отца как врага народа расстреляли в 37-м. Как близких родственников «врага народа» их с матерью, актрисой Федоровой Татьяной Александровной, отправили в исправительно-трудовые лагеря, и в Москву они вернулись в 1945 году.

В школе Александр учился не очень хорошо, занимался боксом и гимнастикой. Сразу после окончания школы в 1958 году будущий актер поступил в театральное училище имени Щукина на курс Владимира Этуша. В 1961 году Александр Збруев уже поступил на службу в Московский театр имени Ленинского комсомола, где играл в спектаклях, поставленных Анатолием Эфросом и Марком Захаровым.

Читайте по теме: Владимир Высоцкий: «Когда я отпою и отыграю…»

Кинокарьера Александра Збруева также весьма успешна. Он снялся более чем в 50 фильмах, среди которых такие, ставшие культовыми для российского зрителя, картины, как "Большая перемена", "Романс о влюбленных", "Батальоны просят огня", "Одинокая женщина желает познакомиться", "Храни меня, мой талисман", "Убить дракона", "Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви", "Ты у меня одна" и многие другие.

В 1995 году популярный актер попробовал себя в роли бизнесмена, открыв ресторан "ТРАМ" в театре Ленком. В 2000 году Александр Викторович Збруев начал заниматься преподавательской деятельностью и набрал актерский курс в Российской Академии театрального искусства.

Александр Збруев уже больше 40 лет женат на известной актрисе Людмиле Савельевой, сыгравшей Наталью Ростову в фильме Сергея Бондарчука. У супругов есть дочь Наталья.

Как заявил Марк Захаров РИА Новости, "Александр Збруев составляет славу нашего театра. Это уникальный актер, которому удается, переходя из поколения в поколение, оставаться лидером. Это редкая удача и счастье для артиста. Збруев, на первый взгляд, кажется не очень темпераментным актером, но он как-то подспудно накапливает в себе все необходимое для роли и потом поражает и удивляет силой, искрометностью и страстью исполнения. Александр Викторович бережет себя, не растрачиваясь по пустякам, не снимаясь в сериалах".

Из горящего здания Копенгагенской фондовой биржи была спасена ценная картина

Художественный шедевр — "С Копенгагенской фондовой биржи" Педера Северина Кройера (1851-1909) — является одним из наиболее известных произведений датского художника. На записях местных телеканалов видно, как полотно осторожно переносят в безопасное место.

В Греции зажжен Олимпийский огонь для летних Игр-2024 в Париже

Олимпийский огонь для летних Игр-2024 в Париже зажжен в Греции.

Агрегаторы туров: раннее бронирование отдыха в Турции возросло в три раза

Российские туристы в этом году проявляют значительный интерес к летнему отдыху в Турции, активно используя акции раннего бронирования.

Опрос компании

Опрос компании "Росгосстрах": россияне мечтают о том, чтобы их автомобиль превращался в лодку

Российские водители выразили свои мечты о будущем автомобилестроения через опрос, проведенный страховой компанией "Росгосстрах".