Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

"Красная шапочка" объявила бойкот еде и переговорам

Уральские горняки, продолжающие голодовку на Североуральской шахте «Красная шапочка», отказались принять протокол переговоров с руководством бокситового рудника и компании «Русский Алюминий». Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев, который накануне ночью встречался с бастующими. По его словам «актив», находящихся под землей рабочих, настаивает на немедленном выполнении своих требований, и убеждает своих коллег в том, что на поверхности к ним будут применены «репрессивные меры».

Читайте по теме: Уральские шахтеры начали массовую забастовку

«Для того, чтобы могли рассматривать требования и вести переговоры, необходимо, чтобы люди находились на поверхности», - сказал Сергеев. Он пояснил, что такой подход был согласован на уровне руководства «Русала» и «руководство взяло на себя обязательство не преследовать людей, принимающих участие в этой акции протеста и рассмотреть их требования путем переговоров, но при условии, если все это будет вестись в правовом поле. К сожалению, актив не поддержал данный протокол», - подчеркнул он.

Российские коммунисты солидарны с бастующими шахтерами Свердловской области, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "КПРФ твердо поддерживает бастующих горняков Североуральска, заявляет о полной солидарности с ними и требует от федеральных и местных властей решительного вмешательства в данный трудовой конфликт", - говорится в подписанном Г.Зюгановым заявлении ЦК КПРФ, распространенном в понедельник.

Как сообщалось, 26 марта более 100 горняков шахты "Красная шапочка" в Свердловской области начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность, информирует "Интерфакс". Тогда же сообщалось, что планируется создать примирительную комиссию с руководством предприятия в связи с забастовкой на шахте.

Требования бастующих шахтеров, оформленные в письменном виде, состоят из 10 пунктов и переданы руководству предприятия. В частности, горняки требуют повышения тарифных ставок на 50% с сохранением действующего повышения премирования, отмены плановых суббот, принятия коллективного договора, возвращения "СУБР-строю" районного коэффициента 1,3 (сейчас он составляет 1,2), возобновления финансирования строительства шахты "Глубокая-Черемуховская". Для выяснения причин инцидента и разрешения сложившейся ситуации на предприятии был создан штаб.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.

Куликов назвал причины высокого риска ротавирусной инфекции для детей в зимний период

Куликов назвал причины высокого риска ротавирусной инфекции для детей в зимний период

Делать выводы о причине заболевания учащихся школ № 3 и № 4 в подмосковном Красноармейске можно будет только после получения результатов лабораторных исследований и расшифровки возбудителя, считает санврач ООО "Полар" Ярослав Куликов.