Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Президент Чада помиловал французский "киднеппинг"

Президент Чада Идрисс Деби в понедельник подписал указ о помиловании шестерых французских сотрудников благотворительной организации "Зоев ковчег", приговоренных в декабре 2007 года к восьми годам принудительных работ, сообщает РИА Новости.

Николя Саркози, находясь в конце февраля с кратковременным визитом в Чаде, затронул вопрос о помиловании французов, обвиненных в похищении 103 африканских детей. В начале февраля Деби заявил, что готов простить граждан Франции, "если французское правительство попросит".

Читайте по теме: Чад передал французов в парижские тюрьмы

Напомним, правоохранительные органы Чада 25 октября прошлого года арестовали 17 европейцев - семерых испанцев, девятерых французов и одного бельгийца - по подозрению в попытке незаконного вывоза из страны 103 детей. По обвинению в соучастии были арестованы также 25 граждан Чада. Арестованные европейцы настаивали на том, что их целью была гуманитарная миссия по спасению детей-сирот из соседней с Чадом суданской провинции Дарфур от войны. Испанцы и бельгиец в ходе следствия были отпущены. В конце декабря 2007 года французов доставили во Францию отбывать наказание на родине. В январе французский суд приговорил шестерых французов к восьми годам тюремного заключения за "удержание несовершеннолетних".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.