Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Тольятти приютил юных акул пера

Почти три десятка городов – от Красноярска до Орла – подали заявки на участие в ежегодном Всероссийском фестивале юных журналистов «Волга-Юнпресс – 2008». Форум проходит в эти дни в Тольятти. Проводят его «Лига юных журналистов России» и Тольяттинский госуниверситет. Одна из его задач – обмен опытом между юношескими СМИ из разных регионов, рассказал в интервью Русской службе новостей координатор фестиваля Николай Сопляков.

Сопляков: "Фестиваль проходит на довольно хорошей мажорной волне, очень интересно. Открытие было сразу с переходом в творческие командировки по городу. Очень интересно проходят мастер-классы по кинотворчеству, по телевидению, по верстке газет, по газетному творчеству. Ребята работают на творческих площадках, снимают, берут интервью, пишут репортажи, будут участвовать в просмотре спектаклей, культурный пласт городе Тольятти тоже узнают".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.