Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Тело, найденное на месте гибели Бодрова, опознано

Судметэксперты определили биометрические показатели найденного в Кармадонском ущелье человека. Погибшим был мужчина примерно 45-60 лет, рост примерно 175-177 сантиметров, у погибшего была вторая группа крови, сообщает «Интерфакс».

В результате схода ледника Колка в ущелье 20 сентября 2002 года погибли 19 человек, 106 считаются пропавшими без вести. Среди пропавших - съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. По словам Зангиева, из пропавших 42 человек, которые были задействованы в съемках фильма "Связной", кто-то может подходить под эти биометрические характеристики. Но место пропажи группы Бодрова расположено далеко от места, где были найдены останки.

Читайте по теме: МЧС не прольет свет на смерть Бодрова

После получения основных данных экспертизы, а также учитывая, кто пропал в этой зоне, методом исключения следствие будет устанавливать личность погибшего. "У нас есть полные списки пропавших без вести. Я думаю, что путем анализа ДНК в ближайшее время мы это установим. Все исследования будут проводиться на базе республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, здесь достаточно хорошая генная лаборатория", - отметил представитель СКП.

Искорёженный остов легкового автомобиля, в котором находились останки человека, был обнаружен 20 марта альпинистами горного клуба "Каскад", обслуживающими трубопровод.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.