Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Путин распорядился: для многих армия начнется завтра

Президент России подписал указ о начале призывной компании в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Согласно указу, призыв будет проходить с 1 апреля по 15 июля. На службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с законом призыву на военную службу. Общее количество призываемых 133 тыс. 200 человек. Также согласно указу будут уволены с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истек.

В соответствии с Федеральным Законом «Об альтернативной гражданской службе», гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если: несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Читайте по теме: Вместо армии можно пойти танцевать в балете

Так, 21 марта, Минздравсоцразвития утвердил перечень профессий и должностей для лиц, которые будут проходить альтернативную гражданскую службу (АГС) в текущем году. В перечни включены 202 вида работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу с общей потребностью 9209 человек, а также 716 организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.