Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Крыму митингуют 5 тыс. человек

Митинг протеста против вступления Украины в НАТО и пребывания украинских военнослужащих в Косово проходит на главной площади Симферополя, передает РИА Новости.

"Мы не позволим, чтобы ради чужих нефтяных и геополитических интересов наши ребята гибли в Ираке, Афганистане, Косово. Мы против натовских войн", - сказал, выступая на митинге, депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Читайте по теме: Крым против НАТО

На площади находятся более пяти тысяч человек. В митинге участвуют активисты Партии регионов, Компартии Украины, Соцпартии, Народной партии Украины, Партии Зеленых, казаки Крымского казачьего Союза, представители других политических и общественных движений. Участники митинга держат флаги и транспаранты с лозунгами: "Украина не станет еще одним американским штатом", "НАТО - гибель отечественного ВПК", "Гоним НАТО в шею". Во время митинга на площади сожгли бумажное изображение флага США. Также оппозиция готова поднимать вопрос об изменении территориального устройства Украины.

По словам организаторов митинга, в субботу в 17.00 мск митинг протеста против присоединения Украины к НАТО пройдет также в Феодосии. В январе-марте 2008 года в Симферополе уже прошли три митинга протеста.

Напомним, 2-4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте будет решаться вопрос о присоединении Украины к ПДЧ .


США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.