Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Антиисламский фильм "Фитна" снят с сайта из-за угроз

Администрация интернет-сайта, на котором был выложен антиисламский фильм «Фитна», критикующий Коран, сняла его с сайта из-за поступающих в адрес его персонала угроз.

В 17-минутном фильме использованы уже известные СМИ документальные кадры, а также приводятся различные высказывания исламских экстремистов и заголовки газетных статей. Кадры сопровождаются цитатами из Корана с письменным переводом на английский и голландский языки. В них содержатся призывы сжигать в огне "неверных", отрубать им головы. Одновременно демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, призывающих убивать евреев и других "неверных" и заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире. Автор «Фитны» - член парламента Нидерландов, председатель ультраправой Партии за свободу Херт Вилдерс - ранее будоражил европейское общественное мнение сравнением священной для мусульман книги с "Майн Кампфом" Адольфа Гитлера.

Премьер-министр Нидерландов предупредил Вилдерса о возможных последствиях. Реакции мусульманского мира на фильм опасаются в Еврокомиссии и НАТО. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер даже выразил опасение, что демонстрация оскорбляющего Коран фильма будет иметь негативные последствия для солдат воинского контингента НАТО в Афганистане. Ранее в мусульманском мире вызвали бурное возмущение карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в датской газете 30 сентября 2005 года. Тогда во многих исламских странах прошли акции протеста у посольств западных государств.

Хеерт Вилдерс находится под усиленной охраной после того, как в ноябре 2004 года убили известного голландского режиссера Тео Ван Гога, снявшего фильм о положении женщин в современном мусульманском обществе. Сам голландский депутат уже получил множество угроз.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.