Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Уральские шахтеры начали массовую забастовку

Рабочие еще одой шахты на Урале отказались выходить на работу в поддержку бастующих шахтеров в Североуральске Свердловской области, сообщает РИА Новости.

Работники шахты "Кальинская", принадлежащей ОАО "СУБР", отказались спускаться в шахту. По словам представителя РУСАЛА, предприятием которого является "СУБР", ночная смена на "Кальинской" отработала, в настоящее время идет закрытие нарядов.

Читайте по теме: Шахтеры «Красной шапочки» объявили забастовку

На шахте "Красная шапочка", которая принадлежит ОАО "СУБР", 107 шахтеров в среду начали забастовку, отказавшись подниматься из шахты на поверхность, пока руководство не выполнит их требования, главное из которых - повышение заработной платы. Руководство "СУБР" направило к бастующим медиков и своих представителей. На прошлой неделе представители горно-металлургического профсоюза были в Москве на переговорах с РУСАЛом, результатов пока это не дало. Всего шахтеры выдвинули семь требований. В частности, горняки требуют отменить работы по субботам, возобновить строительство и финансирование шахты "Черемуховская-Глубокая", а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку. Руководство "СУБРа" в ближайшее время рассмотрит требования шахтеров.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.