Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Уральские шахтеры начали массовую забастовку

Рабочие еще одой шахты на Урале отказались выходить на работу в поддержку бастующих шахтеров в Североуральске Свердловской области, сообщает РИА Новости.

Работники шахты "Кальинская", принадлежащей ОАО "СУБР", отказались спускаться в шахту. По словам представителя РУСАЛА, предприятием которого является "СУБР", ночная смена на "Кальинской" отработала, в настоящее время идет закрытие нарядов.

Читайте по теме: Шахтеры «Красной шапочки» объявили забастовку

На шахте "Красная шапочка", которая принадлежит ОАО "СУБР", 107 шахтеров в среду начали забастовку, отказавшись подниматься из шахты на поверхность, пока руководство не выполнит их требования, главное из которых - повышение заработной платы. Руководство "СУБР" направило к бастующим медиков и своих представителей. На прошлой неделе представители горно-металлургического профсоюза были в Москве на переговорах с РУСАЛом, результатов пока это не дало. Всего шахтеры выдвинули семь требований. В частности, горняки требуют отменить работы по субботам, возобновить строительство и финансирование шахты "Черемуховская-Глубокая", а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку. Руководство "СУБРа" в ближайшее время рассмотрит требования шахтеров.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.