Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Ющенко освоил Су-27

Президент Украины Виктор Ющенко совершил полет на истребители Су-27. Ющенко перед полетом прошел медицинский осмотр и предполетный инструктаж. Пилотировал самолет заместитель командующего воздушных сил ВСУ по авиации генерал-майор Василий Никифоров. И не смотря на то, что в воздухе президент находился всего 35 минут он, с видом знатока, отметил, что в полете он ощутил чрезвычайно управляемую машину.

Читайте по теме: России нечем защитить своё небо от "Орла-Могильщика"

Наш президент Владимир Путин уже не раз совершал полеты на боевой авиации. Так, в 2005 он совершил полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160, в 2000 году летал на истребителе Су-27 в Чечню, а в 1999, еще будучи премьером, Владимир Путин совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ.

Президент США Джордж Буш, впечатленный примером своего отца, военного летчика (58 боевых вылетов во время второй мировой войны), 1 мая 2003 года совершил полет на противолодочном самолете S-3B Viking. Сидя на месте второго пилота, он некоторое время управлял самолетом, который затем совершил посадку на авианосец Abraham Lincoln CVN-72.

Стоит отметить, что военную службу Ющенко проходил далеко от неба – в погранвойсках. «Ближайший город (Ленинакан) находился за сотни километров, сама застава потерялась в горах. И служба наша была, как говорят «полна лишений», - с усмешкой вспоминает Ющенко. - Самый большой дефицит - вода. По сопкам раз десять проползешь туда-сюда, и одна мечта - горячий душ. Но больше чем бытовые неудобства, раздражала муштра. Когда солдата непонятно зачем гоняют, когда раз десять туда-сюда в шинели по кучугурам проползешь так, что аж снег набьется от запястья до подмышек, всегда возникает вопрос: насколько рациональна такая военная служба».

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.