Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Су-30 не полетят в Алжир

Россия в связи с непоступлением платежей отложила поставки истребителей Су-30МКИ(А) в Алжир, который ранее отказался от пятнадцати МиГ-29, поставленных в 2006-2007 годах, сообщает РИА Новости.

В начале февраля Алжир не перевел основной транш по поставке 28 истребителей Су-30МКИ(А). Алжирская сторона прекратила выплаты по военным контрактам с Россией с октября 2007 года, жестко увязав это с возвратом "МиГов".

В корпорации "Иркут", которая производит истребители Су-30МК, уточнили, что Алжиру были поставлены шесть самолетов "Су", но из-за задержки по платежам она намерена отложить дальнейшую отправку. Кроме того, до конца апреля в Россию будут возвращены 15 "МиГов", поставленных Алжиру в 2006-2007 годах.

Читайте по теме: Таиланд предпочел российским Су-30 шведские Gripen

Напомним, Алжир прекратил приемку МиГов в мае прошлого года, утверждая, что в составе самолетов якобы есть детали низкого качества. Однако представители российской стороны демарш со стороны Алжира объяснили сугубо политическими причинами. Однако российская сторона не намерена возвращать аванс за "МиГи" в 250 миллионов долларов. Пакет контрактов с Алжиром стоимостью 8 миллиардов долларов был подписан в марте 2006 года. В него, в частности, вошли 28 истребителей Су-30МКИ(А), 34 МиГ-29, 16 учебно-боевых самолетов Як-130, четыре зенитно-ракетные системы С-300ПМУ-2, 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", 185 танков Т-90С.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.