Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Зэки в Кирове режут свои животы и вены

30 заключенных исправительной колонии номер 5 в Кировской области порезали себе различные части тела, тем самым выразив свой протест против проводимого в камерах обыска. Сейчас там прокуратура проводит проверку. В одном из отрядов, трое осужденных отказались пойти в помещение для проведения полного обыска и нанесли себе порезы одноразовыми станками на локтевых сгибах. В знак поддержки 25 осужденных аналогично порезали себе руки и животы. Пятерым осужденным была оказана медицинская помощь, угрозы их жизни и здоровью нет. Обстановка в колонии остается спокойной.

Три месяца назад в исправительной колонии N33 в Cаратовской области 11 заключенных, этапированных из Дагестана, порезали себя бритвами в знак протеста. Один из них, нанеся себе раны живота, из-за большой потери крови был помещен в тюремную больницу. Такими действиями заключенные пытались выразить протест против отбывания наказания за пределами Дагестана, где они проживали до осуждения или были осуждены

Читайте по теме: Голые преступники требуют свободы в Мавритании

Для сравнения, в Мавритании заключенные менее мазохичны. В одном из следственных изоляторов нелегальные иммигранты из Нигера, Сенегала и Мали устроили оригинальный вид протеста – они разделись до гола и отказываются одевать тюремную одежду. По их мнению, власти Мавритании нарушают права человека, итог – разорванные в клочья тысячи комплектов тюремной одежды.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.