Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Госзаказчики закупятся нефтепродуктами на электронных торгах

Государственным заказчикам разрешат приобретать крупные партии нефтепродуктов на электронных аукционах, что позволит им существенно сэкономить на закупках. МЭРТ и Федеральная антимонопольная служба РФ уже внесли в правительство согласованный текст постановления о размещении госзаказов на товарных биржах, пишет Bigness.Ru

На данный момент на электронных аукционах можно закупать товары на сумму до 1 млн. рублей, а новое постановление разрешит госзаказчикам приобретать на бирже нефтепродукты на сумму свыше 5 млн руб.
Изначальной площадкой для таких аукционов выбрана биржа «Санкт-Петербург», но в последствии торги могут быть переведены на Международную товарно-сырьевую биржу, или МТСБ, совещание по поводу открытия которой правительство Российской Федерации провело 26 марта. На экономическом форуме этого года министерство планирует, по сути, завершить всю подготовительную работу. Ожидается, что на эту биржу придут подразделения МЧС, Минобороны, Минсельхоза и организаций ЖКХ, которые занимают 25% в секторе закупок моторного топлива в РФ.

Читайте по теме: Экспортные контракты будут продаваться на бирже РФ за рубли

Биржа будет создана как закрытое акционерное общество, и в число ее учредителей кроме биржи «Санкт-Петербург» войдут «Транснефть», «Роснефть» и «Зарубежнефть». Но доля госкомпаний в капитале МТСБ не превысит 50%, и к проекту подключатся такие крупные трейдеры, работающие на рынке нефтепродуктов, как частные нефтяные компании «Татнефть», «Сургутнефтегаз», НОВОТЭК.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.