Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Боксер Кличко - "оранжевый" кандидат на пост мэра

«Оранжевые» всей Украины хотят единым кандидатом на пост мэра Киева выдвинуть Виталия Кличко. "Сейчас не время для парада амбиций или политических торгов. Киевская община вправе ожидать последовательных и ответственных шагов тех, кому доверяет. В этом контексте логичной выглядит высказанная лидерами НСНУ Вячеславом Кириленко и "Народной самообороны" Юрием Луценко поддержка кандидатуры Виталия Кличко на пост городского головы Киева", - подчеркнул глава секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает "Интерфакс".

Сам боксер заявил, что он в ближайшее время планирует зарегистрироваться в кандидаты на главу столицы. По его словам, этот шаг сделан по причине анализа рейтинга популярности кандидатов, согласно которому лидирует нынешний мэр Киева Черновецкий.

Читайте по теме: Мэром Киева будет Кличко

По данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за кандидатуру Кличко на выборах готовы проголосовать 25,2% киевлян, его ближайший конкурент, нынешний градоначальник Черновецкий пользуется поддержкой 24,9%.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.