Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

В иракском городе Эль-Кут погибли более 40 человек

Не менее 44 человек погибли в минувшую ночь в иракском городе Эль-Кут в ходе боев между боевиками группировки "Армия Махди" и подразделениями МВД страны.

Ожесточенные вооруженные столкновения между боевиками подконтрольной шиитскому радикальному лидеру Муктаде ас-Садру группировки "Армия Махди" и подразделениями иракской армии и полиции продолжаются в Багдаде, Басре и ряде других городов Ирака уже несколько дней. Жертвами боев с обеих сторон стали уже более сотни человек, еще несколько сотен получили ранения. Накануне ас-Садр обратился к жителям страны с призывом к общегражданскому неповиновению и продолжению вооруженного сопротивления.

Летом 2004 года "Армия Махди", которая была основана после вторжения американских войск в Ирак в 2003 году, уже вела ожесточенные бои с американскими войсками в иракском городе Эн-Наджаф. После достижения соглашения о прекращении огня она была преобразована в общественную организацию, став одной из самых влиятельных политических сил, представляющих интересы иракских шиитов. В августе 2007 года Муктада ас-Садр заявил о временном прекращении деятельности подконтрольной ему группировки. Вашингтон также заявляет, что деятельность "Армии Махди" поддерживает правительство Ирана.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.