Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Италии девушку заставляли плавать в "цирке ужасов" с пираньями

На юге Италии, недалеко от города Салерно, полиция обнаружила "цирк ужасов", хозяева которого заставляли 19-летнюю гражданку Болгарии плавать в аквариуме с хищными рыбами пираньями.

По словам представителя правоохранительных органов, семья болгар (родители и две дочери) попала в самое настоящее рабство и вынуждена была подчиняться хозяевам "цирка". В то время как одна из дочерей должна была плавать в прозрачном аквариуме, кишащем пираньями, другая участвовала в "шоу" с громадными ядовитыми пауками и рептилиями, одна из которых однажды укусила девушку. Хозяева заведения запрещали болгарам покидать цирк и заставляли их работать по 15-20 часов в сутки, платя 100 евро в неделю вместо обещанных 480. Итальянская полиция арестовала трех хозяев "цирка", еще три человека подозреваются в причастности к переброске людей из других стран на Аппенины и использовании их рабского труда, передает РИА Новости.

Читайте по теме: Жестокие кемеровские рабовладельцы осуждены к длительным срокам заключения

Между тем, в российском Приморье, владелец фермы несколько лет держал в рабстве двоих жителей края. Обманным путём Зохраб Гурбанов поселил людей на ферме, забрал у них паспорта, трудовые книжки, свидетельство о постановке на налоговый учёт и заставил под угрозой насилия работать на ферме по уходу за скотом.

Установив график работы по 14-16 часов в сутки, без выходных и праздничных дней, Гурбанов труд рабочих не оплачивал, не предоставил им благоустроенного помещения для проживания, не обеспечил одеждой, держал впроголодь. Попытки отказа от работы или побега Гурбанов пресекал побоями или угрозой применения к ним насилия.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.