Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Фин пытался стащить ухо статуи с о. Пасхи

Власти острова Пасхи, Чили, арестовали туриста из Финляндии за попытку похищения ухо одной из каменных статуй, расположенных на территории природного парка, сообщает «Вокруг Света». Действия полиции основывались на свидетельстве местной жительницы, которая видела, как турист отломал мочку уха четырехметровой скульптуры, но не удержал её в руках. Отломанный фрагмент упал на землю и разбился на куски. Если обвинения в вандализме и попытке ограбления будут доказаны, то Марко Кулью ожидают 7 семь лет тюремного заключения, а также денежный штраф.

По словам представителя чилийского правительства, охрана природного парка не в состоянии предотвратить подобные инциденты, так как археологические памятники находятся там повсюду. На территории острова Пасхи находятся около 900 каменных статуй высотой до 10 м. и весом до 800 т. Все они были включены в число объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО в 1995 году.

Читайте также: Названы новые семь чудес света

Рапа-Нуи (местное название острова) во многом известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по повериям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.