Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Британский совет "прижал хвост" в России

Британский совет намерен сократить финансирование своей инфраструктуры в России и сосредоточиться на работе с партнерами, для охвата большего количества людей, заявили в пресс-службе БС в Москве.

По словам представителей этой организации, это является одним из шагов в рамках реструктуризации деятельности БС в странах Европы. В настоящее время БС завершает планирование деятельности на 2008 год и далее. В соответствии с глобальной стратегией планируется работа над крупными проектами в области образования и экономики знаний для установления связей между Россией, Великобританией и странами Европы.

Читайте по теме: Британский совет увеличит присутствие в России

Представители БС сообщили, что ряд программ направлен, в частности на важность изучения иностранных языков, на проблемы изменения климата и загрязнения окружающей среды, глобальную конкуренцию и роль национальной идентификации стран.

Ранее глава Британского совета Нил Киннок заявлял, что организация сокращает масштабы работы в Москве. Как выразился глава совета, это не связано с последними событиями. По его словам, это объясняется тем, что у БС появились очень хорошие партнеры в лице некоторых неправительственных общественных организаций и высших учебных заведений, передает Интерфакс.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.