Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Мы проиграли Румынии со счетом 3:0

Сборная России проиграла с разгромным счетом сборной Румынии в товарищеском матче. Хозяева попытались подавить активностью соперника с первых минут встречи, однако кроме удара Адриана Муту со штрафного, после которого мяч задел стенку и едва не попал противоположный от Игоря Акинфеева угол, ничего серьезного создать не сумели. Россияне во второй половине первого тайма выровняли игру, но также без особой остроты у чужих ворот. Впрочем, прямо перед перерывом, воспользовавшись ошибкой центральных защитников, форвард немецкого "Штутгарта" Чиприан Марика с левой ноги пробил мимо Акинфеева - 1:0.

Во втором тайме игровой перевес сборной Румынии стал едва ли не подавляющим, несмотря на попытки наставника россиян Гуса Хиддинка как-то повлиять на ход встречи, выпустив на замену Романа Павлюченко, Дмитрия Торбинского, Дмитрия Сычева. На 60-й минуте после фланговой атаки мяч попал к нападающему французского "Осера" Даниэле Никулаэ, который неотразимо ударил с линии штрафной площади в нижний угол - 2:0. Румыны довели счет до разгромного через 15 минут, выдав ударный отрезок, в течение которого мяч попал в перекладину, выручил Акинфеев, пока, наконец, Мариуш Никулаэ головой не послал мяч в ворота. Нападающий бил в упор, никто из российских защитников его не держал, рассказывает РИА «Новости».

Читайте по теме: За 2 часа до начала матча Россия - Румыния на стадионе искали бомбу

Незадолго до встречи, появилась информация, что на стадионе заложена бомба. Сотрудники полиции Румынии провели осмотр стадиона, однако бомбы не обнаружили. Причиной всем принятым мерам стал анонимный хулиганский звонок.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.