Следом за США положением демократии в России обеспокоена монархическая Великобритания. Великобритания обеспокоена положением демократических институтов в России, политикой российских властей в отношении неправительственных организаций и оппозиционных движений, говорится в докладе МИД Великобритании, представленном во вторник главой министерства Дэвидом Милибандом. Форин-офис включил Россию в список из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у него наибольшие опасения - наряду с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном.
Напомним, 11 марта Америка в очередной раз решила поучить нас демократии. Администрация главы страны отметила, что в 2007 году в России имело место отступление от демократии и прав человека. Так, заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Джонатан Фарар заявил, что "в 2007 году страны, которые оказались в заголовках прессы, были странами, где имело место отступление в демократии и правах человека", Фарар упомянул в этой связи Пакистан и сказал, что "еще одним заметным примером была Россия".
Вот только вопрос, не ужели все народа мира должны жить по стандартам Англии и США? И как можно навязывать их, зачастую сомнительные демократические ценности, скажем, странам, чье общество строится на определенной религии, единственному средству удержать народ в рамках хоть какого-либо закона.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт
Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали
В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов
Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.