Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Депутаты ужесточают наказания рейдерам

Депутаты Госдумы Геннадий Гудков (фракция «Справедливая Россия»), Александр Хинштейн (фракция «Единая Россия») и Андрей Луговой (фракция ЛДПР) внесли на рассмотрение парламента поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие ужесточение наказания за рейдерство, пишет Bigness.Ru

В настоящее время российское законодательство не содержит даже определение понятия «незаконное поглощение, то есть рейдерство». Депутаты считают излишне мягкими статьи уголовного права, предусматривающие наказание за рейдерство. Внесенным законопроектом его авторы «предлагают ввести реальную уголовную ответственность за изготовление и использование фальсифицированных документов и неправомерные решения суда».

Читайте по теме: Уголовный кодекс рейдерам не нужен

Как сообщалось, на прошлой неделе избранный президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты сообщил, что в настоящее время разрабатывается законодательный пакет антирейдерских мер.

«Рейдерство было у нас в 90-е годы и сегодня существует в гораздо более тонких, цивилизованных формах», - заметил Д.Медведев. Ранее первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что пакет законодательных мер по борьбе с рейдерством может быть принят уже в весеннюю сессию.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.