Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Россия потеснит США в Ираке

Российские компании хотят попасть на иракский энергетический и нефтегазовый рынок. О том, что российские компании готовы активно участвовать в восстановлении и модернизации экономической инфраструктуры Ирака, говорится в послании Владимира Путина премьер-министру Ирака Нур аль-Малики.

Среди перспективных направлений Путин выделил контракт на разработку второй очереди нефтяного месторождения Западная Курна, а также проект по реконструкции нефтепровода Киркук-Баниас.

Кроме того, Россия планирует восстановить и свое консульство в Басре.

Напомним, что из-за войны в Ираке Россия по некоторым подсчетам потеряла от $50 млрд. Так в 2000 году российскими компаниями было заключено контрактов на поставку товаров гражданского назначения в Ирак на сумму $1 млрд. 250 млн., а год спустя эта цифра увеличилась вдвое - $2 млрд. 300 млн. Ирак до войны был самым главным нашим торговым партнером в арабском мире - 60% от общего объема сотрудничества России с арабскими странами.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.