Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Большая часть Грузии пострадала от наводнения и схода снежных лавин

Интенсивное таяние снега в горном Местийском районе западной Грузии привело к наводнениям в ряде населенных пунктов и сходу снежных лавин. Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, одна из лавин сошла на село Мулахи. Жертв или пострадавших в результате схода лавины нет, однако ущерб местному населению нанесен серьезный. В Местийский район пока не подается электроэнергия, а некоторые участки дороги Местиа-Зугдиди из-за схода лавин временно непроходимы, в результате чего пять сел остаются отрезанными от внешнего мира, передает Вести.

Как сообщает Интерфакс, села другого района - Хобского - оказались в воскресенье в зоне подтопления. В воскресенье премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе посетил город Кутаиси и Цхалтубский район: здесь разлившаяся накануне река Риони затопила десятки домов, жителей которых пришлось эвакуировать. "Мы окажем пострадавшему населению помощь и осуществим берегоукрепительные работы, чтобы в будущем избежать угрозы наводнения в населенных пунктах", - сказал Ладо Гургенидзе журналистам.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.