Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На выборах в Тайване лидирует оппозиция

На Тайване начался подсчет голосов на выборах главы местной администрации. По предварительным данным, на выборах лидирует кандидат от оппозиционной партии Гоминьдан Ма Инцзю, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

После подсчета около 30% бюллетеней Ма Инцзю опережает своего оппонента - председателя правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) Фрэнка Се - на 20%. Окончательный результат подсчета бюллетеней будет объявлен в 16.30 мск.

В выборах приняло участие около 75% избирателей - более 17 миллионов человек. Нынешние выборы главы администрации стали четвертыми по счету прямыми выборами на острове. Ныне главой островной администрации является представитель Демократической прогрессивной партии (ДПП) Чень Шуйбянь. Он сложит полномочия 20 мая.

Правящая Демократическая прогрессивная партия ратует за провозглашение независимости Тайваня, который официально считается провинцией КНР. Оппозиционный Гоминьдан, в свою очередь, выступает за экономическую интеграцию с материковым Китаем. Одновременно с выборами на острове проводится референдум о вступлении Тайваня в ООН.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.