Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Умер великий фантаст-прорицатель Артур Кларк

Знаменитый британский фантаст сэр Артур Кларк умер на Шри-Ланке, где он жил с 1959 года. Ему было 90 лет. По словам его помощника Рохана да Силва у писателя были проблемы с дыханием. Артур Кларк – автор более 100 романов. Произведения Артура Кларка удивительны своими пророчествами. Его описания космических спутников, было настолько детальным, хотя первая космическая ракета была выведена на орбиту лишь спустя десять лет. Кларк умел настолько правдиво описывать космические корабли и жизнь людей на них, что ни на секунду не возникало сомнений в достоверности событий. Его фантастические произведения казались слишком правдивыми, чтобы быть просто фантастикой, сообщает Правда. ru .

Артур Кларк родился 16 декабря 1917 года в городе Майнхэд, графство Сомерсет. В 1936 году он переехал в Лондон, где работал аудитором в казначействе. В Лондоне он вступил в Британское межпланетное общество, одной из целей которого стала пропаганда идеи космических полётов.

Во времена Второй Мировой Артур Кларк попал в Королевские ВВС, где участвовал в разработке радарной системы для упрощения навигации в сложных погодных условиях. После войны он с отличием окончил Королевский колледж в Лондоне по специальностям физика и математика.

В 1946 году он написал фантастическую повесть «Спасательная команда», в 50-е выпустил сборник рассказов и повестей. Писатель вывел «Три закона Кларка», которые выложил в своем романе «Профили будущего». Эти «Три закона» показывают, как развивается вся современная наука.

Писатель сотрудничал с телевидением. Подготавливал передачи об экспедициях на Луну, был автор многосерийных лент "Таинственный мир Артура Кларка" и "Мир странных явлений Артура Кларка".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.