Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Сбитый абхазами самолет-шпион произведен в Израиле

Представители вооруженных сил непризнанной республики Абхазия сообщили, что беспилотный самолет-разведчик, сбитый сегодня в абхазском воздушном пространстве, произведет в Израиле.

Обломки самолета упали в Черное море. На выловленных обломках было обнаружено название израильской компании "Elbit", производящей, в том числе, беспилотные летательные аппараты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в вооруженных силах Абхазии. По словам абхазских представителей, сбитый БПЛА был со средней дальностью полета и мог лететь на высоте до 5-6 км.

Истребитель ВВС Абхазии сбил 18 марта беспилотный самолет-разведчик на границе между Очамчирским и Гальским районами в районе села Приморское. Абхазский лидер Сергей Багапш заявил, что БПЛА принадлежал грузинским ВВС. Официальный Тбилиси категорически отрицает, что самолет-разведчик принадлежал вооруженным силам Грузии. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря грузинского министерства обороны, Тбилиси не считает нужным комментировать "абсурдные заявления".

Первоначально сообщалось, что сбитый самолет-разведчик - американского производства. Израильские БПЛА состоят на вооружении многих государств, в том числе, Турции.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.