Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Медведев: власть нуждается в публичном обсуждении проблем

У гражданского общества должна быть возможность контроля за реализацией социальной политики, заявил во вторник Дмитрий Медведев, выступая на первом семинаре в Институте современного развития. Он особо подчеркнул, что свободное обсуждение происходящих процессов и есть одна из главных форм такого контроля, передает Вести.

"Власть сегодня не нуждается ни в комплиментах, ни в каком-то облизывании со стороны экспертного сообщества. Напротив, власть нуждается в открытом, полноценном, публичном обсуждении всех тех проблем, которые копятся в обществе, которые есть в социальной сфере, в экономике, - подчеркнул избранный президент Дмитрий Медведев. - Если нам нужна политика, которая ориентирована на человека, значит и обсуждение всех этих тем, должно происходить в рамках гражданского общества. И гражданское общество должно иметь возможность контроля за реализацией социальной политики, а такого рода экспертные встречи, экспертное обсуждение и есть одна из форм подобного контроля".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.