Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Азербайджан недоволен позицией ООН по Карабаху

Азербайджан считает, что принятая в пятницу Генеральной ассамблеей (ГА) ООН резолюция о положении на оккупированных территориях страны "является важным документом и должна рассматриваться как принципиальная основа для урегулирования карабахского конфликта". Такое заявление сделал в Баку замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Высокопоставленный представитель МИД Азербайджана, являющийся также спецпредставителем президента страны по урегулированию конфликта, подчеркнул, что "в процессе подготовки и принятия резолюции усилия Азербайджана столкнулись с сопротивлением, в том числе со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - России, США и Франции", передает Вести.

Араз Азимов объяснил это "нежеланием посредников утратить ведущую роль в процессе урегулирования". При этом он подчеркнул, что Азербайджан, как автор резолюции, включил в нее пункт о поддержке деятельности Минской группы. О также выразил несогласие с высказываниями представителей стран-сопредседателей о том, что резолюция была направлена против сбалансированного пакета предложений посредников. По утверждению дипломата, "предложения сопредседателей не могут считаться сбалансированными, так как в них не было предложений об освобождении Кельбаджарского и Лачинского района Азербайджана, граничащих с Арменией на юго-западе, а также возвращении азербайджанского населения в Нагорный Карабах".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.