Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 75,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 91,2186

Тимошенко наврала украинцам о цене на российский газ

Бывший украинский министр топлива и энергетики Юрий Бойко утверждает, что есть контракт купли-продажи природного газа, подписанный в Москве 6 марта этого года между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" на поставки на Украину газа по цене $321 за 1 тыс.куб. м "В январе-феврале 1,5 млрд. кубов газа закуплены "Нафтогазом Украины" у "РосУкрЭнерго" за 321 доллар с расчетом до 1 августа 2008 года", - сказал Юрий Бойко.

По его словам, в контракте указывается, что продавец принимает на себя обязательства передать, а покупатель - принять в период с 1 января по 29 февраля 2008 года и оплатить природный газ российского происхождения на условиях DAF граница России /Украина и/или граница Белоруссии/Украина, передает Интерфакс.

Читайте по теме: Украина на грани нового газового кризиса

Между тем Правительство Украины откажется платить за газ в этом году, если его цена превысит $179.5 за тыс. кубометров, заявила сегодня глава кабмина страны Юлия Тимошенко. По ее словам, "Нафтогаз" получил четкие директивы от правительства, в которых отмечено, что газ, потребленный в 2008 году, не может быть принят Украиной по цене выше, чем 179,5 доллара за тысячу кубов.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.