Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Европейский центральный банк - под натиском евро

Евро продолжает бить рекорд за рекордом. Причем пока на мировом валютном рынке нет никаких признаков грядущей коррекции. В этой связи крупным европейским экспортерам не остается ничего иного, кроме как с тревогой наблюдать за растущим курсом евро и ждать вмешательства Европейского центрального банка.

После того как в начале этой недели евро достиг очередной рекордной отметки по отношению к доллару, материнская компания Airbus - EADS уже сообщила о снижении прибыли в 2007г. на 1,1 млрд евро из-за резкого удорожания единой европейской валюты. После этого исполнительный директор компании Луи Галлуа намекнул на то, что EADS подумывает вынести свои заводы за пределы еврозоны, чтобы хоть слегка снизить производственные расходы.

Большинство экспертов отмечают, что сейчас единственный выход из сложившейся ситуации – либо понижение учетной ставки, либо проведение европейскими монетарными властями валютной интервенции. По мнению участников рынка, в настоящее время проведение валютной интервенции является более вероятным решением Европейского банка, тем более, если учесть, что он очень обеспокоен резким ростом инфляции в еврозоне. Правда, некоторые эксперты утверждают, что валютная интервенция не поможет европейским экспортерам, и ЕЦБ рано или поздно все равно придется последовать примеру Федеральной резервной системы (ФРС) США и снизить учетную ставку.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.