Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Военные спасут страну от воды

Помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по информационному обеспечению Игорь Конашенков заявил сегодня, что подразделения готовы к борьбе с паводком. В соответствии с довольно опасным прогнозом на весну этого года, военные приняли решение о создании 150 эвакуационно-спасательных команд и команд взрывников (более 800 человек), задействовании 360 единиц специальной и автомобильной техники. Конашенков уточнил, что 57 команд (около 250 человек) прошли подготовку для подрыва ледяных заторов и эвакуации населения из зон затопления в наиболее опасном с этой точки зрения Приволжско-Уральском военном округе.

Читайте по теме: Юг России готовится к затоплению

Между тем к паводку готовятся и те, в чьи непосредственные обязанности входит спасать людей от природных катаклизмов. Так, в Главном управлении МЧС России по Башкирии в первоочередную готовность приводятся подразделения взрывников, которым предстоит ликвидировать ледовые заторы на реках республики. Смотр всех сил и средств спасателей, привлекаемых к противопаводковым мероприятиям, состоится в начале апреля.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.