Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В Бразилии произошло кораблекрушение: есть пропавшие

В результате кораблекрушения прогулочного судна на озере в районе Пантанал, расположенном на западе Бразилии, девять человек пропали без вести. Всего на борту яхты, зафрахтованной туристами для рыбалки, находились около 20 человек. Большинство людей удалось спасти. В настоящее время на месте крушения яхты работает поисково-спасательная группа. Причины происшествия выясняются.

Это уже второе подобное происшествие в Бразилии в этом году. В конце февраля текущего года 16 человек погибли в результате кораблекрушения на Амазонке. Деревянное судно "Алмиранте Монтейро", перевозившее 111 человек, затонуло после столкновения с баржей. Трагедия произошла в 280 километрах от города Манаус, административного центра штата Амазонас, передает Вести.

Район Пантанал - одно из наиболее популярных туристических мест в Бразилии. Это крупнейшая по площади заболоченная местность на Земле. Она занимает площадь в 230 тысяч квадратных километров. В этом уникальном регионе насчитывается около 3,5 тысяч видов растений, 650 видов птиц, более 260 видов рыб, более 100 видов млекопитающих, а также множество рептилий.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.