Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Колумбия – Венесуэла - войны не будет

Вряд ли следует ожидать начала военных действий между Колумбией и Венесуэлой в связи возникшей напряженностью в их отношениях. Об этом заявил на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны США Роберт Гейтс. «Мое личное мнение такого: существует относительно небольшая вероятность военного конфликта», - сказал он.

На вопрос журналистов, придет ли правительство США на помощь Колумбии - своему ближайшему союзнику в регионе - в том случае, если военный конфликт все же разразится, Гейтс ответил: «Колумбийцы могут сами о себе позаботиться».

Венесуэла стала на сторону Эквадора после того, как в конце прошлой недели колумбийская авиация нанесла удар по лагерю левоэкстремистской организации Революционные вооруженные силы Колумбии в приграничной зоне на территории Эквадора. Каракас и Кито расценили это как нарушение суверенитета и агрессию. Венесуэла объявила о передислокации ближе к границе с Колумбией дополнительных войск, в том числе танков.

Президент Буш заявил во вторник, что поддерживает своего колумбийского коллегу Альваро Урибе в его конфликте с Эквадором и Венесуэлой. «Мы решительно выступаем против любых актов агрессии, которые могли бы дестабилизировать обстановку в регионе», - указал он, обвинив, при этом Каракас в «провокационных» действиях в отношении Колумбии, передает Взгляд.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.